Buch-Tipp: Die grüne Stadtküche

Buch-Tipp: Die grüne Stadtküche

2017-6_stadtkueche„Müll sammeln und gemeinsam essen“ lautet der Opener eines schenkelklopferreichen Eulenspiegel-Sonderheftes. Zum Glück ist das Cover des aktuellen Ratgebers „Die grüne Stadtküche“ so ansprechend gestaltet, dass der Untertitel „Sehen, sammeln, gemeinsam essen“ diese unappetitliche Assoziation gleich ad absurdum führt. Tatsächlich erinnert die urbane Rezeptesammlung von Claudia Hirschberger und Arne Schmidt in keiner Weise an ökologisch korrekte Resteverwertung. Vielmehr ist dem Soulfood-Blogger-Duo von „Food with a View“ ein Coffee-Table-Book geglückt, das fast mehr zum Staunen als zum Köcheln anregt. Trotz seines kräftezehrenden Gewichts lässt sich der Wälzer beim Anblick der bunt-frischen Food-Fotos kaum mehr aus der Hand legen – höchstens, um den eigenen Balkon schmackhaft „aufzupeppen“.
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