Buch-Tipp: Vegan – Das Kochbuch

Buch-Tipp: Vegan – Das Kochbuch

cover_2017-10-vegan1,3 Millionen Deutsche leben vegan. Zwar reichen wir damit hierzulande noch längst nicht an Israel ran, das mit einem VeganerInnen-Anteil von 5 % an der Bevölkerung als „das veganste Land der Welt“ gilt. Und dennoch: Für die druckfrische Rezeptesammlung „Vegan – Das Kochbuch“ gibt es im deutschsprachigen Raum genügend potenzielle AbnehmerInnen. Anders als in anderen modernen Küchenbibeln wird hier weniger auf Food-Design und Augenschmaus gesetzt als auf die Vielfalt und Qualität der 800 rein pflanzlichen Rezepte. Für eine maximale kulinarisch-kulturelle Buntheit hat der vegane Star-Koch Jean-Christian Jury („La Mano Verde“ in Berlin) die köstlichsten und gesündesten Schmankerl rund um den Globus ausgewählt. Trotz Inspirationen von Vietnam bis Surinam mutet dabei nicht jedes Gericht exotisch an. Dank rustikaler Allerweltsdelikatessen kommen so auch „bodenständigere Gourmets“ auf ihre Kosten – und sicher auch auf den veganen Geschmack.
^^^ Weitere Buch-Infos